1
Для того чтобы приготовить копченую скумбрию, рыбу необходимо обсыпать сахаром и солью, а затем убрать в холодильник на ночь. Наутро ее необходимо промыть и замариновать в соевом соусе на 1 час.
2
Для копчения необходимо смешать в отдельной емкости рис, чай и корицу.
3
Далее берем сковороду с толстым дном и застилаем ее фольгой для запекания. Высыпаем смесь из риса и чая на сковороду, ставим решетку и разогреваем все это на сильном огне в течение 5 минут. По прошествии времени температуру уменьшаем до средней и выкладываем рыбу. Содержимое необходимо закрыть крышкой или фольгой.
4
Коптить рыбу необходимо в течение 30 минут, затем — перевернуть.
Рыба коптится в очень ароматном минут 30, за это время ее надо один раз перевернуть.