Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты.
Ягоды черной смородины переберите от веточек и листиков. Помойте. Затем измельчите погружным блендером. Если любите готовый конфитюр однородной консистенции, то измельчайте тщательно. Я оставляю частички ягод, чтобы вкус был более натуральный.
К измельченным ягодам добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился.
В стакане размешайте крахмал в воде.
При постоянном помешивании влейте крахмал в ягоды. Верните на огонь и снова доведите до кипения.
Проварите 1-2 минуты, чтобы крахмал заварился. Густоту конфитюра можно отрегулировать добавлением воды. Учитывайте, что при остывании он станет гуще.
Если планируете конфитюр для длительного хранения, то подготовьте банки. Тщательно их промойте и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром.
Горячий конфитюр выложите в подготовленный баночки.
Крышки обдайте кипятком и закрутите банки. Остудите и уберите на хранение в прохладное место.
Готовый конфитюр используйте по своему усмотрению.