Компот из терна
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот напиток, приготовленный из ароматных и слегка кисловатых плодов, отлично подходит для летней жары и зимних вечеров. Компот погрузит вас в мир настоящих, терпких ягодных вкусов. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Компот порадует не только ярким вкусом, но и пользой для здоровья. Плоды богаты витаминами и антиоксидантами, которые поддерживают иммунитет и укрепляют организм. Их натуральная сладость идеально сбалансирована легкой кислотностью, что делает этот напиток просто уникальным. Подавайте компот горячим, чтобы ощутить всю прелесть его аромата или охладите и добавьте лед в жару. Это отличное дополнение к любому столу!Состав / Ингредиенты:
- Ягоды терна 300 грамм
- Вода 2 литра
- Сахарный песок 150 грамм
Количество порций
5
Калорийность
21 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из терна"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из терна. Ягоды терна переберите, удаляя порченые плоды, веточки и листья. Терн сполосните и откиньте на сито, чтобы вода стекла.
Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте немного огонь и варите компот в течение 8-10 минут. Снимите компот с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение одного часа.
Оценить рецепт Компот из терна
5.0
9
Редакция рекомендует:
Компот из клубники и шелковицы на зиму
Компот из свежих ягод
Компот из слив с косточками на зиму
Соус ткемали из терна
Компот-ассорти на зиму
Добавить комментарий
Комментарии :
Компот из терна - замечательное завершение любой трапезы. Я часто его варю и добавляю алычу. Напиток получается кисло-сладким и красивым, благодаря терну.
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:
