Компот из персиков и яблок на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В разгар лета можно каждый день закатывать по баночке ароматного компота, чтобы к зиме быть во всеоружии и запастись вкусными напитками из фруктов для всей семьи. Выбирайте сладкие персики и яблоки.
Описание приготовления:
Ингредиенты указаны на емкость объемом 1 литр. По желанию можно уменьшить количество сахарного песка или увеличить! Учитывайте сладость или кислинку яблок того сорта, который добавляете при варке. Срок годности компотов без косточек — 2 года, при хранении в сухом и прохладном помещении.Состав / Ингредиенты:
- Персики 1-2 штук
- Яблоки 1-2 штук
- Вода 800 мл
- Сахар 6 ст. ложек
- Сок лимона 0,5 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                51 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                12 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Компот из персиков и яблок на зиму"
Персики промойте в воде, разрежьте пополам и  удалите косточку. Нарежьте мякоть ломтиками в кастрюлю или другую емкость, в которой будете варить компот. Если фрукты мелкие, то используйте 2-3 плода.
                                            Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и удалите сердцевинки. Нарежьте мякоть ломтиками и всыпьте в емкость вместе с сахарным песком.
                                            Добавьте лимонный сок или замените его щепоткой лимонной кислоты. Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев.
                                            Доведите содержимое емкости до кипения, убавьте нагрев и отварите компот примерно 12-15 минут, пока ломтики фруктов не отдадут жидкости свой цвет и аромат.
                                            Ошпарьте банку и крышку кипятком, перелейте в нее приготовленный компот и быстро закатайте по резьбе или с помощью ключа для консервации.
                                            Остудите при комнатной температуре, а после перенесите заготовку в кладовую, подвал или погреб до зимы.
                                            Оценить рецепт Компот из персиков и яблок на зиму
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Компот из персиков без стерилизации
                        Компот из персиков без стерилизации
                    
                                                        
                         Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму
                        Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму
                    
                                                        
                         Компот из яблок с базиликом на зиму
                        Компот из яблок с базиликом на зиму
                    
                                                        
                         Компот из персиков и апельсинов на зиму
                        Компот из персиков и апельсинов на зиму
                    
                                                        
                         Консервированные персики
                        Консервированные персики
                    
                                                        
                         Компот из нектаринов
                        Компот из нектаринов
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Заготовки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: