Клубника на зиму без варки
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда зимой хочется ягод, можно достать из морозилки заготовочку и насладиться летом. Именно такой рецепт я и хочу вам предложить. Ягоды получаются даже после размораживания как свежие. Берите идею!
Описание приготовления:
Это отличный вариант заготовки, когда много ягод, варенье уже сделано или в доме мало сахара. Такие ягоды можно просто есть после разморозки, приготовить из них пюре, сварить компот или использовать в выпечке. Повторная заморозка не рекомендуется, поэтому лучше сделать в небольших контейнерах, можно взять одноразовые контейнеры для салатов или зип пакеты.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 700 грамм
- Сахар 1/4 стакана
Количество порций
4
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Клубника на зиму без варки"
Клубнику переберите, убирая подпорченные ягодки, вымойте. Откиньте ягоды на сито и дайте воде полностью стечь.
Удалите у клубники зеленую часть. Если ягоды крупные, можно порезать их пополам или оставить целиком.
Залейте свежие ягоды в контейнерах, перемешайте, чтобы не было пустот. Плотно закройте контейнеры и уберите в морозильную камеру до застывания.
Оценить рецепт Клубника на зиму без варки
5.0
17
Редакция рекомендует:
Клубника, перетертая с сахаром
Клубника в сиропе на зиму
Клубничное варенье через блендер
Клубника с сахаром на зиму
Желе из клубники на зиму
Клубника в клубничном пюре на зиму
Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто)
Добавить комментарий
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: