Вскипятите воду с солью. Положите яйцо и сразу выключите огонь. Подержите яйцо 1 минуту. Затем разбейте его в миску.
Добавьте сок лимона и горчицу. Аккуратно взбейте массу блендером.
Потом влейте растительное и оливковое масла, продолжая взбивать.
Далее измельчите анчоусы. Добавьте их в соус и ещё раз взбейте до единой консистенции.
А в конце влейте бальзамический уксус. Ещё раз перемешайте. Соус готов!
Теперь настала очередь основных ингредиентов. Грудку нарежьте и промойте. Посолите её и поперчите. Оставьте мариноваться на 20 минут.
6 ст. ложек оливкового масла перемешайте с пропущенным через пресс чесноком. Дайте настояться маслу минут 10. Потом сам чеснок удалите. Потом в нём будут жариться крутоны.
Хлеб нарежьте кубиками 1 на 1 см, обязательно срежьте корочки. Обжарьте кубики хлеба в ароматном масле.
Курицу обжарьте в обычном оливковом масле до золотистой корочки. Всё остудите. Можете использовать для этого гриль.
На тарелку для подачи нарвите промытые листья салата. Выложите кусочки курицы.
Выложите крутоны. Сверху натрите сыр и полейте всё соусом. Приятного аппетита!