Китайская смесь пряностей "Пять специй"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
"Пять специй" — традиционная китайская смесь "Усянмянь". В ней соединяются пять основных вкусов — соленого, сладкого, острого, горького и кислого. Прекрасный баланс, который подойдет для многих блюд.
Описание приготовления:
Здесь указаны основные ингредиенты для этой специи, хотя в разных регионах Китая могут добавляться еще и другие. Иногда в нее входит до 20 специй и все равно она будет называться "Пять специй". Хранить заготовку нужно в хорошо закрытой посуде и тогда она может храниться до полугода.Состав / Ингредиенты:
- Перец сычуаньский 2 ч. ложки
- Корица 1 штука (палочка)
- Бадьян 2 штуки (звездочка)
- Гвоздика 1 ч. ложка (бутон)
- Фенхель 1 ч. ложка (зерна)
                
                    Количество порций
                
                
                20
                
            
        Калорийность
                277 ккал
                
            
            Калорийность
                11 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                52 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Китайская смесь пряностей "Пять специй""
Специи выложите в сухую сковороду и прогрейте на медленном огне до аромата, затем снимите с огня и остудите. Измельчите все в ступке или кофемолке. Переложите смесь в сухую емкость и плотно закройте.
                                            Оценить рецепт Китайская смесь пряностей "Пять специй"
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Популярные рецепты			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: