Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Приготовьте тесто для киша. В мисочку выложите мягкое сливочное масло и яйцо.
Немного перемешайте, однородности добиваться не нужно.
Добавьте щепотку соли и муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Отправьте в холод на 20-30 минут.
Приготовьте заливку. В миску выложите яйцо и сметану.
Перемешайте яйцо со сметаной и добавьте тертый твердый сыр. Еще раз перемешайте.
Тесто раскатайте и выложите в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
На тесто выложите заливку из сметаны, яйца и сыра. Шпинат и помидор нарежьте и выложите сверху.
Брынзу нарежьте кубиками или натрите на терке и покройте киш.
Выпекайте киш в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов 25-30 минут.
Ароматный, нежный и вкусный киш с брынзой готов.