Кисель из кураги
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Кисель - очень интересный напиток. Его либо обожают, либо на дух не переносят. Я в числе везунчиков, поскольку обожаю густые напитки. И сегодня расскажу, как приготовить кисель из кураги.
Описание приготовления:
Первый раз я попробовала кисель, который был сварен из вишни. Вкус мне очень понравился. Но все красные напитки мне уже успели изрядно надоесть. Потому сегодня я решила разнообразить меню и приготовила желтый густой кисель с приятным ароматом абрикоса. Помимо меня, его с удовольствием пьет вся семье.Состав / Ингредиенты:
- Вода 400 мл
- Курага 50 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Крахмал картофельный 2 ч. ложки
- Лимон 2 дольки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Кисель из кураги"
Промываем курагу и нарезаем ее на полосочки. Оставим несколько цельных плодов для украшения. Заливаем кипятком, всыпаем сахар, как закипит, огонь убавляем и варим еще 20 мин.
                                            А теперь приготовим крахмальную воду. Она и является секретом густоты любого киселя. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды.
                                            Потихоньку вливаем крахмальную воду в наш отвар из кураги. Мешаем непрерывно. Варим массу в течение пяти минут. На четвертой минуте бросаем две дольки лимона.
                                            Оценить рецепт Кисель из кураги
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Кисели - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                        