Кисель из смородинового варенья
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Приготовить сладкий желеобразный напиток можно из ягод, фруктов, крахмала и воды. Кисель относят к десертам, а любят его не только дети, но и все взрослые. Кисель был популярен еще на Руси.
Описание приготовления:
Приготовить кисель можно из свежих год и любого варенья. Так, кисель из смородинового варенья в домашних условиях - отличная альтернатива различным безалкогольным напиткам. На разных кухнях мира рецепты приготовления киселя разнятся, но основной компонент не меняется - это крахмал. Без него приготовить этот чудесный напиток невозможно.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 3 стакана
- Вода 6 стаканов
- Сахар 1 стаканов
- Крахмал 4 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Кисель из смородинового варенья"
1. Минимальный продуктовый набор — и полезный напиток у вас на столе. Кисель был популярный еще на Руси, а рецептов его приготовления множество. В данном случае кисель готовится на основе смородинового варенья.
                                            2. Моем тщательно смородину, разминаем ее толкушкой (или измельчаем в блендере) и отправляем ее в кипяток. 
                                            6. Теперь важная задача - отделить жмых от сиропа. Для этого нужно воспользоваться марлей и хорошо отжать ягоды.
                                            Оценить рецепт Кисель из смородинового варенья
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Кисели - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        