Кисель из варенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из варенья и крахмала можно сварить очень вкусный кисель, который по вкусу не будет уступать классическому киселю из ягоды или фруктов. Напиток получается в меру густым, ароматным и сладким.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисель из варенья. Количество сахара лучше подбирайте на свой вкус. Отталкивайтесь от того, насколько у вас сладкое варенье. Варенье лучше брать из ягод, оно самое насыщенное по вкусу, поэтому кисель тоже получится вкуснее и ароматнее. Особенно хорошо подойдет вишневое, клюквенное или смородиновое варенье. У меня было варенье из красной смородины. Процесс приготовления простой и быстрый. Особенно вкусно подавать такой кисель охлажденным.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр (900 мл. — для киселя, 100 мл. — чтобы развести крахмал)
- Варенье 300 грамм
- Сахар 50 грамм
- Крахмал картофельный 40 грамм
Количество порций
4
Калорийность
249 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
62 г
Углеводы
Как приготовить "Кисель из варенья"
Когда кисель закипит, тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Варите кисель до желаемой густоты, постоянно помешивая.
Оценить рецепт Кисель из варенья
5.0
28

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :

У меня кисель из брусничного варенья-очень вкусно. Советую пить кисель.
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ