1
Филе кижуча освобождаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
2
Чистим и мелко режем репчатый лук.
3
Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.
4
Выкладываем на сковороду к луку кусочки кижуча, обжариваем минуты 3 на среднем огне. Кусочки рыбы должны стать равномерного розового цвета.
5
Солим, перчим, добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
6
Уменьшаем огонь и тушим минут 10. Можно добавить зелень или сухие пряности.
7
Убираем сковороду с огня и даем рыбке настояться еще минут 5.
Вот все и готово. Правда ведь, рецепт приготовления кижуча, тушенного в сметане, очень простой и легкий? :)