Подготовьте все ингредиенты.
Тофу нарежьте на тонкие квадратики. Промокните бумажными полотенцами и поставьте пресс, чтобы вышла лишняя жидкость. Оставьте тофу так на 1-2 часа.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики тофу около 10 минут. Он должен стать светлого коричневого цвета и немного пузыриться. Во время жарки периодически переворачивайте его. Готовый жареный тофу выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
В другой сковороде соедините воду, соевый соус, сахар и мирин. Доведите до кипения. Выложите ломтики тофу и томите их на средне-низком огне под крышкой, пока весь соус не впитается.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном и обжарьте белую часть лука с чесноком в небольшом количестве растительного масла.
Влейте воду. Доведите кипения, добавьте мисо пасту, острый молотый перец и соевый соус.
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте в кастрюлю. Проварите 3-5 минут.
Добавьте лапшу быстрого приготовления. Проварите суп 5 минут. В конце добавьте зелёный горошек.
Выложите лапшу с овощами и бульоном в глубокую миску. Добавьте тофу, кунжут и зелёный лук. Кицунэ Удон готов, приятного вам аппетита!