Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки выбирайте молоденькие, без семян внутри и плотной кожуры.
Кабачки промойте в воде, срежьте с овощей хвостики и нарежьте их шайбочками толщиной не более 1 см. Присолите и оставьте на 10 минут, затем слейте выделившуюся жидкость.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее кабачковую нарезку. Обжарьте с одной стороны 2-3 минуты на умеренном нагреве.
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Затем кабачки выложите в форму для запекания, а на сковороду вылейте молоко любой жирности. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и добавьте в молоко. Посолите и поперчите, прогрейте до расплавления сыра и слегка остудите. Взбейте куриное яйцо и смешайте его с соусом.
Вылейте соус на обжаренные кабачки в форме. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму. Запеките все примерно 15-20 минут до готовности.
Подайте запеканку к столу горячей прямо в форме. Ее консистенция будет слегка жидковатой, но на вкус блюдо будет просто идеальным.