1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для кекса диаметром 30 см, стряхнуть излишки муки. Поместить сливочное масло, сливочный сыр и соль в большую миску.
2. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы. Пока миксер работает, постепенно добавить сахар. Увеличить скорость до высокой и взбивать по крайней мере 5 минут, пока смесь не станет воздушной и кремовой. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого дополнения. Счищайте стенки миски резиновым шпателем по мере необходимости. Добавить ванильный и миндальный экстракты и муку. Взбивать на низкой скорости до однородной консистенции. Перемешать с нарезанным белым шоколадом, если вы его используете.
3. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать до тех пор, пока кекс не станет золотистого цвета, а вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 60-75 минут.
4. Поставить форму с кексом на решетку и остудить в течение 20 минут, затем вынуть кекс из формы и дать ему остыть полностью. Подавать кекс комнатной температуры.