Выбиваем в миску яйца, добавим к ним сахар (обычный и ванильный).
И венчиком хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану и растительное масло. Сметану можно заменить густым йогуртом.
И опять все перемешаем до однородности.
Добавим муку и разрыхлитель.
И тщательно перемешаем, чтобы в тесте не было комочков.
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму, разравниваем.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 45 минут до часа. В форме с дырочкой кекс выпекается быстрее. В любом случае проверяем готовность кекса деревянной зубочисткой. Даем кексу чуть остыть в форме.
А затем посыпаем сахарной пудрой — и можно снимать пробу.