Кефаль соленая
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Соленую кефаль надо готовить примерно 7-9 суток. Процесс засолки состоит в том, что раз в двое суток надо менять рассол. Понадобится гнет, лучше всего природный камень, и темное прохладное помещение.
Описание приготовления:
Как приготовить кефаль соленую?1. Первым делом надо почистить рыбу. Выпотрошите кефаль через жабры. Брюшко надо оставить целым, поэтому не разрезайте его. Помойте рыбу. Лучше всего мыть ее в слабосоленой воде, а мыть надо так, чтобы крови не осталось.
2. Промокните кефаль бумажным полотенцем.
3. Засыпьте соль (200 г) в брюшную полость и положите рыбу брюшком вверх в кастрюлю. Прижмите донышком и гнетом, оставьте в темном прохладном месте на 2 дня.
4. Через два дня слейте рассол и приготовьте новый. Рассол готовится из расчета 200 г соли на 1 литр воды. Сколько рассола слили, столько и добавили.
5. Рассол менять надо каждые 2 дня. Соленая кефаль будет готова на 9-10 сутки.
6. Соленую кефаль хранить надо в банке, в рассоле в холодном и темном месте.
Перед тем, как подать соленую кефаль на стол, ее желательно вымочить в воде.
Приятного аппетита1
Состав / Ингредиенты:
- Кефаль 1 кг
- Соль 400 грамм (200 г - для рассола)
- Вода 1 литр (для рассола)
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Оценить рецепт Кефаль соленая
    
        
        4.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Соление - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: