Каша из тыквы
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тыква — богатый источник бета-каротина, который так полезен для нашего иммунитета, кожи и зрения. Поэтому давайте приготовим не только вкусную, но и полезную кашу из тыквы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из тыквы. Тыкву желательно выбирать сладких сортов, ярко оранжевого цвета. Подойдет как свежая тыква, так и заморозка. Пшено можно заменить на рис, овсяные хлопья или манку, а вместо изюма добавить курагу или чернослив. По желанию такую кашу можно дополнительно ароматизировать корицей или ванильный экстрактом. Каша получается яркого оранжевого цвета, нежной и сливочной. Каша хорошо насыщает и отлично подойдет для завтрака!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 250 грамм
- Пшено 60 грамм
- Вода 120 мл
- Молоко 160 мл
- Сахар По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 10 грамм
- Изюм 20 грамм
Количество порций
1
Калорийность
83 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Каша из тыквы"
Пшено промойте несколько раз в воде до прозрачности. Ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь и после откиньте на сито.
Добавьте сахар, щепотку соли и изюм. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой. Примерно 15-20 минут.
В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте каше настояться еще 5-10 минут.
Оценить рецепт Каша из тыквы
5.0
18
Редакция рекомендует:
Каша из тыквы на молоке
Каша из тыквы на молоке (без крупы)
Каша с тыквой
Тыквенная каша с рисом
Царская тыквенная каша
Необычная каша из тыквы
Пшенная каша с тыквой на воде
Молочная каша с тыквой в мультиварке
Добавить комментарий
Комментарии :
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:











