Каша с тыквой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусная молочная каша с тыквой понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите узнать, как приготовить кашу с тыквой так, чтобы она стала любимым блюдом в семье, следуйте инструкциям и верьте в себя!
Описание приготовления:
Рецепт каши удивит вас ровно настолько, насколько и результат проделанной работы. Каша из тыквы получится сладкой и нежной, молочной и легкой. Уникальный вкус не оставит равнодушным никого, даже деток, которые всячески отказываются есть полезные каши. Для аромата можно добавить в кашу немного ванилина. Это позволит ей раскрыться по-новому и стать еще вкуснее. Перед подачей добавьте немного сливочного масла, оно позволит каше стать нежнее по вкусу. В случае, если каша вышла слишком густой, ее можно разбавить молоком. Если у вас встанет выбор блюда, которым лучше позавтракать, отдайте предпочтение каше из тыквы, и вы не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5 стакана
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 1/3 ч. ложки
- Рис 0,5 стакана
- Сливочное масло 50 грамм
- Мякоть тыквы 800 грамм
- Вода 0,5 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Каша с тыквой"
1
                            Подготовим все ингредиенты. Для того, чтобы приготовить кашу с тыквой, необходимо очистить тыкву от кожуры и убрать из середины семечки. После этого нарезаем мякоть кубиками средней величины. Промываем рис под проточной водой и отставляем в сторону. 
                                            2
                            Далее нам необходимо отварить тыкву. Для этого берем кастрюлю, выкладываем туда тыкву и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим до кипения, накрыв крышкой. После того, как тыква закипит, варим еще 10 минут на маленьком огне. 
                                            3
                            Добавляем в кашу молоко, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем и продолжаем томить на маленьком огне. Добавляем промытый рис и равномерно распределяем его по поверхности. 
                                            4
                            Накрываем крышкой и варим минут 30 до полной готовности, после чего перемешиваем кашу, делая ее более однородной. 
                                            5
                            Блюдо готово, приятного аппетита! 
                                            Оценить рецепт Каша с тыквой
    
        
        3.8
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Пшенная каша с тыквой на воде
                        Пшенная каша с тыквой на воде
                    
                                                        
                         Молочная каша с тыквой в мультиварке
                        Молочная каша с тыквой в мультиварке
                    
                                                        
                         Рисовая каша с тыквой и изюмом
                        Рисовая каша с тыквой и изюмом
                    
                                                        
                         Перловая каша с тыквой
                        Перловая каша с тыквой
                    
                                                        
                         Гречневая каша с тыквой
                        Гречневая каша с тыквой
                    
                                                        
                         Пшенная каша в тыкве
                        Пшенная каша в тыкве
                    
                                                        
                         Гороховая каша с тыквой
                        Гороховая каша с тыквой
                    
                                                        
                         Каша с тыквой в горшочке
                        Каша с тыквой в горшочке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Евгений Лем
                        Евгений Лем                              30.09.2018 10:59
                        30.09.2018 10:59 
                Подскажите пожалуйста дорогие редакторы... А почему написано "Вода - 0,5 стакана" ? Если там 800 грамм тыквы нужно водой залить для варки...
 DianaV
                        DianaV                              01.10.2018 07:07
                        01.10.2018 07:07 
                Тыква на 90 проц. состоит из воды, при варке всю эту воду она отдаст. А мы же варим кашу, а не суп, поэтому воды нужно немного, к тому же, мы будем еще и молоко добавлять!
 Евгений Лем
                        Евгений Лем                              01.10.2018 09:00
                        01.10.2018 09:00 
                да, действительно, добавил больше воды и пришлось потом добавлять больше риса :)
Каши - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
         
        