Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте с перцем под проточной водой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный лук, морковь и очищенный болгарский перец. Жарьте овощи на умеренном огне минут 5.
Всыпьте в сковороду булгур, обжарьте его в течение минуты вместе с овощами.
Добавьте рис и обжарьте все вместе еще около минуты.
Далее всыпьте все специи и приправы, посолите и поперчите по вкусу.
Влейте в сковороду воду, она должна быть выше содержимого сковороды на 1,5 сантиметра. Прикройте сковороду крышкой и готовьте кашу ровно 20 минут на тихом огне. Вода должна полностью выкипеть.
Готовую кашу разложите по тарелкам и подавайте к столу. Очень вкусно, ароматно и сытно! Приятного аппетита!