Брокколи промыть, разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде буквально несколько минут. Она должна остаться упругой и хрустящей!
Готовую брокколи вынуть из кастрюли шумовкой или откинуть на дуршлаг.
Картофель очистить, нарезать довольно крупными кубиками.
Картошку тоже отварить — до полуготовности.
Лук очистить, нарезать и спассеровать в растительном масле.
Добавить тертую морковь, минуты через 3 — брокколи и картофель. Обжарить несколько минут.
Залить картошку с брокколи томатным соусом — томатная паста, смешанная с водой или овощным бульоном, сахаром, солью и специями.
Тушить на медленном огне минут 15 под крышкой. За 5 минут до готовности заправить мелко нарубленным чесноком и зеленью.
Подавать горячей со сметаной и свежим белым хлебом.