Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очищаем картофель и отвариваем его до готовности в кипящей подсоленной воде.
Параллельно кипятите еще одну кастрюлю с подсоленной водой. Капусту промойте и нашинкуйте.
Лук-порей промываем и нарезаем тонкими кольцами.
Кладем в кипящую воду капусту и лук-порей. Кипятим и варим до мягкости еще 6 минут.
Откидываем овощи на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перекладываем их в блендер, также кладем 2/3 сливочного масла. Солим и перчим по вкусу.
Превращаем овощи в однородное пюре.
Картофель разминаем толкушкой в пюре. Добавляем оставшееся масло и "зеленое" пюре.
Перемешиваем все пюре толкушкой, подливая теплое молоко. Приятного аппетита!