Клубни картофеля очистите от шкурки и нарежьте некрупными кусочками. Отварите картофель до готовности в слегка подсоленной воде. Чем мельче нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.
Теперь нобходимо слить воду и превратить картофель в пюре. Для этого добавьте в кастрюлю сливочное масло и начинайте разминать картофель толкушкой или измельчать блендером. Когда пюре будет готово, добавьте к нему куриное яйцо и натёртый на крупную тёрку сыр.
По вкусу посолите картофельный фарш и хорошо его перемешайте. Теперь пришло время сформировать котлетки. Их можно формировать руками, а затем нужно обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла. Выложите несколько котлеток на сковороду и начинайте обжаривать на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки. Если на котлетах есть лишнее масло, то выложите их на бумажные полотенца, чтобы оно стекло.