Картофельные биточки с грибами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Всем любителям такого замечательного сочетания картофель-грибы я хочу предложить этот простой рецепт биточков. С лесными грибами блюдо получится суперское, но и шампиньоны здесь тоже подойдут.
Описание приготовления:
Готовить картофельные биточки с грибами в домашних условиях меня научила моя мама, в нашем доме это блюдо вообще было одним из самых долгожданных в грибной сезон. Мы добавляли в биточки и лисички, и маслята, и, конечно, белые грибочки, и всегда блюдо выходило изумительно вкусное. В прочем, если вы решите использовать в этом простом рецепте картофельных биточков с грибами шампиньоны, думаю, тоже получится неплохо.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки (крупные клубни)
- Грибы свежие 400 грамм (здесь маслята)
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сухари панировочные 4-5 ст. ложек
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Специи По вкусу (перец черный молотый, мускатный орех, перец душистый)
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                83 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                15 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Картофельные биточки с грибами"
После того как почистим грибы, их следует на 6-10 минут опустить в кипящую воду, а затем нарезать грибы на небольшие кусочки.
                                            В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы пару минут, затем добавляем к грибам измельченный репчатый лук, жарим все вместе еще немного, солим и перчим начинку.
                                            Картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, затем разминаем его до состояния пюре. Когда масса немного остынет, добавляем в нее яйцо и специи, хорошенько все перемешиваем.
                                            От приготовленной картофельной массы отрываем небольшой кусочек (размером с куриное яйцо) и делаем из него лепешку. В середину лепешки кладем немного начинки, соединяем края картофельного пюре и формирует биточек, то же самое повторяем с остальным пюре.
                                            Далее обваливаем сформированные биточки в панировочных сухарях и обжариваем их на растительном масле до румяной корочки.
                                            Оценить рецепт Картофельные биточки с грибами
    
        
        4.3
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Биточки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





