Картофельные чипсы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельные чипсы просто и быстро можно приготовить дома. К тому же, это дешевое блюдо. И, безусловно, дома вы приготовите чипсы без консервантов. Понадобится картошка, масло, специи и терка.
Описание приготовления:
Если вы любите чипсы, совсем не обязательно покупать их в магазине. Сделать вкусную и полезную закуску можно прямо у себя на кухне — всего из картофеля, масла и специй. Тонкие ломтики обжариваются до золотистой корочки, становятся легкими и невероятно хрустящими.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 10 штук
- Масло растительное 300 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Смесь специй 2 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
230 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные чипсы"
Нарежьте картофель тонкими ломтиками при помощи кухонного комбайна с насадкой для
нарезки или терки-мандалины. Если у вас таких устройств нет, используйте нож для чистки
овощей и "начистите" картошку тонкими пластинками.
Выложите нарезанный картофель в глубокую миску и залейте холодной водой, так
оставьте на 5-8 минут. Это необходимо, чтобы избавиться от излишнего крахмала.
Затем с помощью дуршлага слейте излишнюю жидкость и просушите картофельные
ломтики на бумажных полотенцах.
В удобном сотейнике на среднем огне хорошенько разогрейте растительное масло и
выкладывайте в него партиями картофельные ломтики, обжаривайте их со всех сторон до
аппетитного золотистого цвета.
Оценить рецепт Картофельные чипсы
5.0
84
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Чипсы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ