1. Картофель поставим вариться в кожуре до готовности. Морковь и цукини нарежем маленькими кубиками. Горошек у меня замороженный.
2. Варим морковь и цукини в слегка подсоленной воде 5 минут после закипания. Затем добавим горошек и варим 1-2 минуты. Свежий горошек варите чуть дольше, добавлять его к овощам следует на 3-й минуте кипения.
3. Откидываем овощи на дуршлаг, пусть максимально стечет вся жидкость.
4. Рыбу отварим на пару или в воде, убираем все кости. Готового филе нам понадобится 300 грамм. Рыбу берем любую, какая нравится. У меня хек. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
5. Очистим отваренный картофель, измельчаем его в пюре.
6. Добавим желтки, мелко натертый твердый сыр, соль, перец. Перемешиваем.
7. Добавим мелко нарезанный зеленый (или репчатый) лук, овощи и измельченную рыбу.
8. Тщательно перемешаем. И формируем котлеты любой формы.
9. Обмакиваем каждую котлету в белок, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
10. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Выпекаем до красивого румяного цвета корочки.