1. Картофель очистить. Нарезать каждый на 4 части. Залить кипятком и поставить вариться без соли. В конце варки посолить по вкусу. Воду слить. Слегка остудить.
2. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
3. На растительном масле обжарить лук. Когда лук слегка зарумянится, добавить фарш. Помешивая обжарить фарш с луком. Рекомендую слегка добавить водички ( 3-4 ст. ложки).
4. Картофель выложить в смазанную маслом форму. Распределить равномерно.
5. К фаршу добавить соль, специи, томатный сок. Тушить еще 10 минут. При необходимости добавьте сахар, чтоб убрать кислоту томата.
6. Томатно-мясной соус выложить сверху на картофель.
7. Натрите на терке твердый сыр. Равномерно распределите его по будущей запеканке. Сверху можно присыпать травками.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте в духовке около 15 минут.