1. Рецепт приготовления картофеля с мясом и овощами начинается с мяса. Его необходимо помыть, просушить и нарезать небольшими порционными кусочками.
2. Картофель вымыть, очистить и порезать. Молодой картофель можно резать крупными кусочками.
3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь можно потереть на терке или нарезать тонкими кружочками.
4. Капусту необходимо нашинковать.
5. Сладкий перец очистить от хвостиков и семян, хорошо промыть и нарезать.
6. Баклажаны помыть, просушить и нарезать кубиками. Можно заменить их кабачками.
7. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку или даже томатную пасту.
8. Чеснок почистить и мелко порезать. Можно выдавить через пресс или натереть на терке.
9. Вымытую и просушенную зелень измельчить.
10. Когда все подготовительные работы окончены, можно приступать к приготовлению. В глубокую емкость с толстым дном налить немного масла и хорошо разогреть его. Отправить туда лук и морковь и слегка обжарить.
11. Затем отправляем туда мясо. Оно должно немного поджариться.
12. Следующим отправить туда картофель. Аккуратно перемешать и жарить минут 5-7.
13. Необходимо залить все горячей водой или бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
14. Отправить туда капусту, перемешать все и тушить еще 5-7 минут.
15. Следующим этапом добавить баклажаны и сладкий перец и снова тушить под крышкой 5-7 минут.
16. Добавить помидоры (или пасту) и чеснок. Держать под закрытой крышкой до готовности.
17. Когда блюдо готово, засыпать сверху зеленью. Картофель с мясом и овощами в домашних условиях лучше оставить на плите под крышкой еще минут на 20-30, а уже потом подавать к столу.