Картофель вымыть и очистить.
Нарезать крупными кусками и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Можно отварить и целиком «в мундирах», а потом очистить и нарезать — на ваше усмотрение.
Брокколи промыть и разделить на соцветия.
Опустить в кипящую подсоленную воду на несколько минут.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Спассеровать лучок в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде.
Добавить в сковороду картофель и брокколи, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и закрыть сковороду крышкой.
Согреть сливки, распустить в них муку. Посолить, добавить специи, тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
Залить соусом картофель и брокколи, перемешать и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и выключить огонь, оставив сковороду на теплой плите. Через несколько минут картофель с брокколи в сырно-сливочном соусе можно подавать к столу!