Карамельное печенье
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт ароматного печенья с привкусом карамели. Предварительно готовим сливочную карамель, затем на ее основе замешиваем тесто. Такое печенье идеально подойдет для домашнего чаепития.
Описание приготовления:
Самое главное приготовить вкусную сливочную карамель, ведь именно от нее зависит вкус печенья. Важно использовать кастрюлю с толстым дном и добавить в сахар горячие сливки. В остальном, все просто.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 4 ст. ложки
- Сливки 20% 120 мл
- Вода 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 80 грамм
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Сода гашеная 0,5 ч. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Карамельное печенье"
Сливки доводим до кипения, выливаем их в кастрюлю с сахаром и хорошенько перемешиваем. Готовую карамель убираем с огня.
Противень покрываем пергаментом и выкладываем на него заготовки. Запекаем при температуре 180-190 градусов в течение 10 минут.
Совет от повара:
Для данного печенья не используйте готовую густую карамель, мягкая сливочная подходит лучше.Оценить рецепт Карамельное печенье
5.0
6
Редакция рекомендует:
Печенье "Карамельные цветы под снегом"
Печенье с карамелью
Печенье миллионера
Карамельные кексики без выпечки
Каральки
Американский «Смор»
Печенье "Американер" классическое
Шоколадно-карамельные крекеры
Добавить комментарий
Комментарии :
Печенье получилось нежное и хрустящее одновременно. Запах ванили и карамели просто божественен, готовила на выходных. Все домашние остались довольны, особенно дети просили добавки!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:









