Подготовьте необходимые ингредиенты, приступим!
Первым делом нужно приготовить основу для батончиков. Смешайте муку с сахаром и щепоткой соли.
Добавьте холодное масло и вилочкой или ножом смешайте его с мукой, чтобы образовались мелкие крошки.
Должна получиться вот такая масса.
Добавьте желтки яиц, сметану.
Соедините все ингредиенты, чтобы получить плотный комочек теста.
Раскатайте тесто так, чтобы порезать его на 20-25 тонких полосочек, ширина 1,5-2 см. Выложите на пергамент и отправьте в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте печенье 15 минут. Остудите.
Теперь приготовим карамель из молока и сахара с добавлением масла. В сотейник влейте 300 мл. молока (лучше домашнее, жирное), и добавьте сахар. Поставьте на средний огонь.
Варите карамель 25-30 минут, пока масса не станет красивого золотистого цвета, гуще. Перемешивайте регулярно и не отходите, при кипении карамель высоко поднимается, может сбежать.
Снимите с огня, добавьте 50-60 грамм сливочного масла. Перемешивайте до тех пор, пока сливочное масло не смешается с карамелью.
Готово! Горячую карамель нужно немного остудить, но не полностью, иначе потом намазать будет сложно.
Смажьте хорошо печенье карамелью, дайте остыть.
Растопите две плитки шоколада (можно взять любой, на свой вкус, у меня черный), силиконовой кисточкой нанесите шоколад на батончики или просто окунайте в шоколад. Остатки шоколада можно охладить для следующего рецепта, а можно перенести его в пакетик и украсить сверху батончики.
Охладите батончики и пробуйте!