Гигантский шоколадный батончик
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Большинство в детстве мечтали об огромной шоколадной конфете. Возможно, пришло время воплотить детскую мечту в реальность. Рассказываю о том, как приготовить гигантский шоколадный батончик.
Описание приготовления:
Такой батончик можно сделать для детского праздника, уверяю вас: дети будут в восторге. Добавьте к нему любые орехи, сухофрукты. Используйте черный, молочный или белый шоколад. Сделайте карамель или любой (сливочный, фруктовый) крем для наполнения. Дайте волю фантазии!Состав / Ингредиенты:
- Сливки 1 литр
- Сахарный песок 80 грамм
- Кокосовая стружка 300 грамм
- Белый шоколад 270 грамм
- Желатин 6 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Нутелла 300 грамм
- Молочный шоколад 200 грамм
- Подсолнечное масло 30 мл
                
                    Количество порций
                
                
                20
                
            
        Калорийность
                584 ккал
                
            
            Калорийность
                34 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                43 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Гигантский шоколадный батончик"
1
                            В сотейник налейте 0,6 литра сливок жирностью не менее 30%, к ним всыпьте сахар и кокосовую стружку. Варите все на среднем огне, регулярно перемешивайте, а после закипания уберите с огня.
                                            2
                            Перелейте образовавшийся крем в другую емкость, накройте его пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. После остывания отправьте крем в холодильник на три часа.
                                            3
                            Разведите желатин в нескольких ложках холодной воды, оставьте на пятнадцать минут. 
                                            4
                            В другой кастрюле подогрейте оставшиеся сливки, не доводите до кипения, а лишь подогрейте.
                                            5
                            Снимите сливки с огня и растворите в них белый шоколад, ванильный сахар, а также добавьте желатин, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
                                            6
                            В форму, где будете делать батончик уложите пищевую пленку так, чтобы можно было легко вынуть готовый десерт после приготовления.
                                            7
                            Сливки с белым шоколадом взбейте миксером в течение 5 минут, затем влейте сливочно-кокосовую массу и снова взбейте.
                                            8
                            Выложите массу в форму с пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 3-5 часов.
                                            9
                            Соедините нутеллу, молочный шоколад и подсолнечное масло, отправьте все в микроволновую печь и растопите (или на водяной бане).
                                            10
                            Достаньте торт из морозильной камеры и полейте его приготовленной глазурью. Придайте батончику характерный рисунок, снова отправьте в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь).
                                            Оценить рецепт Гигантский шоколадный батончик
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Десерты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        