Карамелизованный лимон
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Для ароматного чая обязательно закарамелизируйте ломтики лимона. Лакомство получается очень вкусным и красочным. Если вы любите кисловатые вкусы, то лимон в карамели можно подать как десерт.
Описание приготовления:
Замечательный способ продлить жизнь лимону — карамелизировать его нарезку. Она идеально подойдет для приготовления ароматного чая или для встречи неожиданных гостей, пришедших к вам с бутылочкой коньячка!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 150 грамм
- Лимон 1 штука
- Вода горячая 30 мл
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                215 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                52 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Карамелизованный лимон"
Лимон ошпарьте кипятком, чтобы кожура не горчила. Затем срежьте хвостики и удалите их. Нарежьте плод не слишком тонкими кружочками, чтобы они не развалились в карамели. Сок не сливайте, он понадобится при варке карамели.
                                            Сахар высыпьте в широкую сковороду с высокими бортиками. Влейте горячую воду и лимонный сок, оставшийся после резки лимонов. Поместите сковороду на плиту, включая средний нагрев.
                                            Дождитесь расплавления сахара, когда сахарный сироп приобретет карамельный оттенок. Выключите нагрев, иначе сироп быстро подгорит и почернеет, приобретет горький привкус. 
                                            Выложите в карамель ломтики лимона и вилкой переверните на другую сторону, чтобы они полностью обволоклись карамелью.
                                            Выложите ломтики лимона на решетку, чтобы карамель остыла и застыла на них. На тарелку лучше не выкладывать, так как десерт прилипнет ко дну тарелки. Остудите нарезку примерно 10 минут.
                                            Оценить рецепт Карамелизованный лимон
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Десерты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                        