Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Капустные котлеты диетические

Капустные котлеты диетические



15.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тем, кто придерживается диеты или правил вегетарианства, понравится рецепт, как приготовить капустные котлеты диетические. Их можно, как и обычные, подавать с гарниром из овощей, каши или пасты.

Описание приготовления:

Капустные котлеты – это экономное блюдо, на приготовление которого вы не потратите много денег. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. К столу котлеты лучше подавать горячими. Если сделали заранее, то разогревайте в микроволновой печи или на сковороде.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 4 штуки
  • Яйца 3 штуки (можно не использовать)
  • Лук 2 штуки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Манка По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

59 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Капустные котлеты диетические"

1
Капусту вымойте и удалите верхние листья, а также все поврежденные участки. Разрежьте ее на 4 части.
2
Поместите капусту в воду, посолите и отварите в течение 20 минут после закипания.
3
Выложите капусту на сито или дуршлаг, затем пропустите через мясорубку.
4
Очистите лук с морковью, морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте крупно.
5
Разогрейте сковороду с двумя ложками растительного масла и обжарьте морковь с луком, затем переложите в миску к измельченной капусте.
6
Вбейте куриные яйца (можно обойтись без них), добавьте манку, соль и перемешайте фарш.
7
Разогрейте сковороду и, сформировав котлетки, обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Подавайте котлеты горячими.
Оценить рецепт Капустные котлеты диетические