1. Вот все ингредиенты, которые нам потребуются. Не нашли каперсов? Можно и без них. Вместо помидор в собственном соку у меня свои, измельченные помидоры, заготовленные на зиму.
2. Готовим начинку. Сливаем жидкость из консервы с тунцом, тунца раскрошим. Добавим мелко нарезанные маслины, каперсы и зелень.
3. У меня соленый сыр. Если используете творог, добавьте по вкусу соль. Раскрошим сыр и добавим его к остальным ингредиентам.
4. Перемешаем, пробуем и добавляем по вкусу специи. Можно добавить молотый черный перец, базилик.
5. Помидоры в собственном соку измельчите в пюре и доведите до вкуса, добавив соль. На дно формы для запекания наливаем немного помидорной массы. Заполняем макароны-трубочки.
6. Выкладываем заполненные начинкой каннеллони и заливаем помидорным соусом.
7. Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Запекаем минут 20-25. Я запекала чуть дольше, моему семейству нравится румяная сырная корочка.
9. Обязательно приготовьте, это вкусно :)