Подготовьте все ингредиенты.
Лук очистите, сполосните и просушите, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и сполосните, натрите на терке.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, поджарьте несколько минут.
50 грамм помидоров нарежьте мелкими кубиками или дольками, остальные томаты натрите на терке, кожуру выбросьте. Добавьте измельченные томаты и пюре в сковороду. Параллельно отварите до готовности макароны согласно инструкции на вашей упаковке.
Следом добавьте в сковороду тунец в собственном соку.
Всыпьте в соус соль и перец, добавьте щепотку паприки. Тушите соус 4-5 минут на небольшом огне.
Добавьте в сковороду готовую пасту, перемешайте и подавайте к столу.