Приступим к самому сложному первому шагу. Кальмара очистим от внутренностей, обдадим кипятком, кожицу аккуратно снимаем, ничего не повредив. Промываем и выкладываем кальмара на тарелку.
Кладем тушку кальмара в кастрюлю, заливаем водой. Как только вода начнет кипеть, вынимаем кальмара. Долго варить его не нужно.
Нарезаем отварное филе кальмара на полоски. На другой доске режем репчатый лук кубиками.
Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 15 минут. Затем кладем к луку порезанного кальмара. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
Затем добавляем в сковороду майонез. Тушим смесь в течение 5 минут. Выключаем огонь.
Наше блюдо из кальмара с майонезом готово! Приятного аппетита!