Кальмары с рисом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы хотите нафаршировать кальмары на обед или ужин и ищите интересную и несложную начинку, тогда этот рецепт специально для вас. Чудесное сочетание риса с овощами — именно то, что нужно!
Описание приготовления:
Предлагаю вам на заметку интересный вариант, как приготовить кальмары с рисом в аппетитном томатном соусе. Морепродукты получаются очень сочными, а начинка — сытной и действительно вкусной. При желании вы можете использовать и другие овощи: морковь, перец или кукурузу, например. Для любителей остренького могу посоветовать добавить в соус немного чили.Состав / Ингредиенты:
- Тушка кальмара 6 штук
- Рис 0.5 стакана
- Помидоры 6 штук
- Луковица 2 штуки
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сахар 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Зеленый горошек По вкусу
- Зелень По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Кальмары с рисом"
1. Первым делом вымойте помидоры и сделайте надрезы небольшие острым ножом. Залейте их кипятком и оставьте буквально на минуту. После воду слейте, помидоры остудите  и очистите от кожицы. 
                                            2. Параллельно очистите 1 луковицу (в начинку рекомендую использовать фиолетовый) и половину чеснока. Измельчите и отправьте на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте до мягкости и снимите с огня. Рис отправьте в подсоленную воду и отварите до полуготовности. 
                                            3. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками. Часть выложите в глубокую мисочку к обжаренному луку с чесноком. 
                                            4. На отдельной сковороде обжарьте вторую луковицу, измельченную кубиками, пару минут. Выложите остальные помидоры и тушите 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок в соус, щепотку соли, сахара и по вкусу перец. 
                                            5. Отваренный рис остудите немного и выложите в мисочку. Перемешайте все аккуратно. По вкусу можно добавить специи, зелень, горошек. 
                                            Оценить рецепт Кальмары с рисом
    
        
        4.4
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Рис с кальмарами
                        Рис с кальмарами
                    
                                                        
                         Хрустящие кальмары с рисом
                        Хрустящие кальмары с рисом
                    
                                                        
                         Плов с кальмарами
                        Плов с кальмарами
                    
                                                        
                         Салат с кальмарами и рисом
                        Салат с кальмарами и рисом
                    
                                                        
                         Ризотто с кальмарами
                        Ризотто с кальмарами
                    
                                                        
                         Плов с кальмарами в мультиварке
                        Плов с кальмарами в мультиварке
                    
                                                        
                         Морепродукты с рисом
                        Морепродукты с рисом
                    
                                                        
                         Кальмары в сливочном соусе
                        Кальмары в сливочном соусе
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






