Кальмары с овощами



24.06.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы купили кальмаров, но сомневаетесь, какой выбрать рецепт, я подскажу вам беспроигрышный вариант вкусного и ароматного блюда: кальмары с овощами. И, конечно, расскажу, как приготовить блюдо.

Описание приготовления:

Очень удобно, что в супермаркеты кальмаров завозят уже очищенными, замороженными и упакованными. Причем, заморозка положительно влияет на вкус продукта. Обычно продаются тушки кальмаров небольшого размера, у которых очень вкусное мясо. Для этого рецепта подойдут целые кальмары или уже нарезанные кольцами. Итак, смотрите, как приготовить кальмары с овощами.

Назначение: На обед / На ужин
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмары 1 кг
  • Болгарский сладкий перец красный 1 штука
  • Болгарский сладкий перец желтый 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 1 пучок
Количество порций 4

Как приготовить "Кальмары с овощами"

1
Перед приготовлением замороженным кальмарам дайте полностью оттаять, ополосните под холодной проточной водой и нарежьте мясо кальмаров кольцами.
2
Репчатый лук и сладкие перцы почистите, промойте и нарежьте: лук — средними кусочками, перец — широкой соломкой.
3
В сковороде нагрейте масло и обжарьте нарезанный лук вместе с мелко нарезанным перчиком чили. Добавьте немного воды, чтобы покрыть дно сковороды, и тушите лук на медленном огне.
4
Положите к луку кольца кальмаров, увеличьте огонь и готовьте, постоянно помешивая, содержимое сковороды.
5
Через несколько минут добавьте нарезанный сладкий перец, соль, и тушите все вместе на слабом огне, в «собственном соку».
6
Когда кальмары будут готовы, а сладкий перец станет мягким, выпарите лишнюю жидкость и снимите сковороду с плиты.
7
Подавайте блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Оценить рецепт Кальмары с овощами