Подготовьте все ингредиенты.
Тушки кальмаров обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду. Очистите кальмары от пленки и внутренностей, а затем промойте.
Рис отварите почти до готовности, посолите, добавьте куркуму и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный перьями лук.
Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные соломкой кальмары, посолите и поперчите по вкусу.
Тушите все вместе около 5 минут.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите отваренный ранее рис, а на него выложите лук и кальмары.
Залейте все сметаной и сверху распределите нарезанный соломкой перец.
Посыпьте перец тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
Кальмары по-гречески готовы. Приятного аппетита!