Кальмар, фаршированный грибами и рисом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом.
Описание приготовления:
Аппетитные кольца кальмара любят все. Как бы кто ни говорил, что не любит морепродукты, а кальмары почему-то не могут оставить равнодушными, практически, никого. Это, конечно, больше экзотика, чем повседневность. Да и вкус у запеченных кальмаров весьма необычный. Но он всегда приятный. Вполне подойдет такое блюдо в качестве закуски на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 4 штуки
- Рис 0,5 стакана
- Грибы 100-150 грамм
- Сыр 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Кальмар, фаршированный грибами и рисом"
Я взяла выпотрошенные тушки кальмаров. Разморозила их, сняла с них пленку. Это, пожалуй, самое мучительное из всего процесса готовки. Затем промыла и бросила их в кипящую воду на пару минут.
                                            Для начинки я взяла грибы. На самом деле можно брать любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята, - все сойдет за милую душу. Разморозила резаные грибы и обжарила их на сковороде с растительным маслом и нарубленным репчатым луком.
                                            Промыла рис до прозрачной воды. Поставила вариться до готовности. Рядом варятся яйца вкрутую. Смешала обжаренные с луком грибы с отварным рисом. Нарубила яички. Потерла сыр. Все ингредиенты хорошенько перемешала, посолила и поперчила, а также сдобрила майонезом.
                                            Остывшие отварные тушки кальмаров начиняем отварным рисом, грибами и сыром с яйцами. Утрамбовываем начинку в кальмары неплотно, иначе она вывалится во время запекания. Для надежности протыкаем тушки зубочистками. Кладем их на смазанный маслом противень и ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Сверху кальмары можно смазать маслом или майонезом (для корочки).
                                            Оценить рецепт Кальмар, фаршированный грибами и рисом
    
        
        3.9
        
        
        32
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Кальмары с рисом и овощами
                        Кальмары с рисом и овощами
                    
                                                        
                         Фаршированный кальмар в духовке
                        Фаршированный кальмар в духовке
                    
                                                        
                         Кальмары фаршированные в сметанном соусе
                        Кальмары фаршированные в сметанном соусе
                    
                                                        
                         Кальмар в духовке
                        Кальмар в духовке
                    
                                                        
                         Фаршированные кальмары в мультиварке
                        Фаршированные кальмары в мультиварке
                    
                                                        
                         Кальмары по-гречески
                        Кальмары по-гречески
                    
                                                        
                         Кальмары в горшочках
                        Кальмары в горшочках
                    
                                                        
                         Фаршированный кальмар на гриле
                        Фаршированный кальмар на гриле
                    
                                                        
                         Кальмары фаршированные сыром в духовке
                        Кальмары фаршированные сыром в духовке
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Лора Меньшикова
                        Лора Меньшикова                              10.11.2019 02:11
                        10.11.2019 02:11 
                Автор видео-рецепта, если Вы уж собрались снимать видео, то к нему не мешало бы подготовиться! Заменила старую разделочную доску, убрать всё лишнее со стола! И ещё не мешало бы поработать над дикцией и не употреблять такие слова, как "водичке", "яички"!!!!! Ну последнее слово тут уж совсем неуместно надеюсь не надо объяснять почему?! А то всё, как-то по деревенски получается!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




