Подготовьте все ингредиенты.
Добавьте воду и перемешайте.
Затем добавьте муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
Перемешайте и влейте масло.
Снова всё перемешайте до однородного состояния.
Готовое тесто переложите в жаропрочную форму. Если у вас силиконовая форма, то смазывать её не нужно. Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут.
Готовность пирога проверьте спичкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Переложите пирог на решётку и дайте немного остыть.
Пока пирог остывает приготовьте глазурь. У меня постный вариант, но вы можете приготовить любую глазурь на ваш вкус. В небольшой кастрюльке соедините 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. воды. Помешивая на небольшом огне, доведите до кипения.
Постоянно помешивая, проварите глазурь примерно 1 минуту. Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Если глазурь слишком густая, то в процессе можете добавить ещё 1 ст.л. воды.
Полейте готовый манник слегка остывшей глазурью. Чем холоднее будет пирог, тем быстрее будет застывать глазурь.
Какао-манник в глазури готов. При желании манник можно посыпать измельчёнными орешками или украсить кондитерским декором. Разрежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!