Кабачки под соусом "Бешамель"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом "Бешамель" удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Кабачки под соусом "Бешамель" по этому рецепту получаются особенно нежными и сочными. К тому же, такой вариант подойдет для тех, кто предпочитает правильное питание и следит за своим весом.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 4 штуки
- Луковица 1 штука
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Молоко 100 мл
- Сыр 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                82 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кабачки под соусом "Бешамель""
2. Выложите мякоть в дуршлаг, под который нужно обязательно подставить глубокую мисочку. Добавьте немного соли, аккуратно перемешайте. Оставьте минут на 5. 
                                            3. Параллельно очистите луковицу и чеснок (если готовите для детей, их можно не использовать). На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте туда лук с чесноком. Обжарьте немного на среднем огне. Кабачки тем временем отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. 
                                            5. Тем временем можно заняться соусом. На отдельной сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль, перец по вкусу. Варите соус на среднем огне около 3-5 минут. Затем добавьте немного сока из кабачков, чтобы соус был более жидким. 
                                            6. На сковороду с обжаренными овощами вылейте соус. Как следует все перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Переложите овощи в форму. Натрите сыр на терке, и присыпьте блюдо сверху. 
                                            Оценить рецепт Кабачки под соусом "Бешамель"
    
        
        4.1
        
        
        49
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Овощи под соусом "Бешамель" с сыром
                        Овощи под соусом "Бешамель" с сыром
                    
                                                        
                         Лазанья из кабачков с творогом
                        Лазанья из кабачков с творогом
                    
                                                        
                         Лазанья из кабачков
                        Лазанья из кабачков
                    
                                                        
                         Кабачки по-провансальски
                        Кабачки по-провансальски
                    
                                                        
                         Кабачки под соусом в духовке
                        Кабачки под соусом в духовке
                    
                                                        
                         Кабачковое суфле под грибным соусом
                        Кабачковое суфле под грибным соусом
                    
                                                        
                         Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом
                        Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом
                    
                                                        
                         Брокколи под соусом "Бешамель"
                        Брокколи под соусом "Бешамель"
                    
                                                        
                         Мусака с соусом "Бешамель"
                        Мусака с соусом "Бешамель"
                    
                                                        
                         Суфле из кабачков с индейкой под соусом
                        Суфле из кабачков с индейкой под соусом
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Mademoiselle Zhivago
                        Mademoiselle Zhivago                              24.09.2015 22:51
                        24.09.2015 22:51 
                Вышло и правда очень нежно и вкусно, спасибо за рецепт, беру в копилку! Единственный момент - у меня вышло немного житко - излишне много бешамеля влила =)
 Марина Золотцева
                        Марина Золотцева                              26.09.2015 17:44
                        26.09.2015 17:44 
                На здоровье! Еще, возможно, Вы плохо отжали кабачки, так как они действительно дают очень много жидкости.
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




