Кабачки моем, чистим и нарезаем кружочками.
Повторяем такую же процедуру с баклажанами, шкуру срезаем зеброй, а не целиком. Режем вдоль полосками.
Солим наши колечки и полосочки, и выкладываем на смазанный маслом противень( у меня получилось два), сверху солим еще раз. Ставим в разогретую на 130-150 градусов духовку, на 10 минут, до мягкости.
Помидоры нарезаем кольцами.
Чеснок нарезаем пластинками.
Выкладываем наши продукты в глубокую форму слоями. Баклажаны, кабачки, фарш, помидор, чеснок. Повторяем слои пока не закончатся продукты (у меня получилось два с половиной).
В отдельной мисочке взбиваем яйцо с тремя столовыми ложками майонеза и заливаем нашу запеканочку.
Накрываем форму фольгой, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Снимаем фольгу, посыпаем тертым сырым, оставляем в духовке еще на 5 минут. Приятного аппетита!