Жаркое с тыквой



15.10.2025
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень рекомендую приготовить жаркое с тыквой в сезон осенних овощей. Тыква придаёт этому блюду не только яркий и аппетитный вид, но и особый неповторимый вкус.

Описание приготовления:

Жаркое с тыквой — блюдо не только питательное и вкусное, но и полезное. Этот осенний овощ богат витаминами, является источником клетчатки, а ещё тыква низкокалорийна и отлично подходит для тех, кто следит за фигурой. Одним из самых вкусных вариантов её приготовления — это жаркое, которое станет идеальным вариантом для полезного сезонного блюда. Согревающее, ароматное, оно идеально сочетает в себе сочность мяса, сладковатость мякоти тыквы и нежность овощей. Попробуйте! Достойный рецепт для вашего повседневного меню!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Картофель 800 грамм
  • Тыква 400 грамм
  • Вода 400 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Растительное масло 30 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

94 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жаркое с тыквой"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду готовить жаркое с говядиной, но вы можете взять любое другое мясо на свой вкус.
Говядину промойте, обсушите и нарежьте кусочками. В глубокой толстостенной посуде разогрейте масло и выложите нарезанное мясо.
Тушите под крышкой на сильном огне до мягкости. По необходимости, можно добавить в процессе немного воды. Когда мясо буде готово, обжарьте его до румяности.
Затем добавьте нарезанные лук и морковь, нарезка может быть любая — как вам больше нравится.
Жарьте мясо с овощами около 5 минут.
Добавьте соль и специи, готовьте помешивая, ещё 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный крупно картофель. Я разрезаю клубень, в зависимости от размера, на 2-4 части.
Влейте кипяток и перемешайте. Количество воды зависит от желаемой густоты блюда. Отрегулируйте на соль.
Тушите на небольшом огне 10-15 минут, до полуготовности картофеля.
Затем добавьте нарезанную крупными кусочками тыкву и нарезанный кубиками чеснок.
Перемешайте и добавьте лавровый лист.
Тушите под крышкой 5-10 минут. Если жаркое получается суховатым, то можно долить ещё немного воды, так же следите за тем, чтобы тыква не разварилась и сохранила форму.
Жаркое с тыквой готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жаркое с тыквой
5.0 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жаркое с тыквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое с тыквой

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
как приготовить капусту тушеную с мясом

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
карамельный сироп рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи