Жаркое с тыквой
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень рекомендую приготовить жаркое с тыквой в сезон осенних овощей. Тыква придаёт этому блюду не только яркий и аппетитный вид, но и особый неповторимый вкус.
Описание приготовления:
Жаркое с тыквой — блюдо не только питательное и вкусное, но и полезное. Этот осенний овощ богат витаминами, является источником клетчатки, а ещё тыква низкокалорийна и отлично подходит для тех, кто следит за фигурой. Одним из самых вкусных вариантов её приготовления — это жаркое, которое станет идеальным вариантом для полезного сезонного блюда. Согревающее, ароматное, оно идеально сочетает в себе сочность мяса, сладковатость мякоти тыквы и нежность овощей. Попробуйте! Достойный рецепт для вашего повседневного меню!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Морковь 200 грамм
- Лук 200 грамм
- Картофель 800 грамм
- Тыква 400 грамм
- Вода 400 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 30 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
94 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Жаркое с тыквой"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду готовить жаркое с говядиной, но вы можете взять любое другое мясо на свой вкус.
Говядину промойте, обсушите и нарежьте кусочками. В глубокой толстостенной посуде разогрейте масло и выложите нарезанное мясо.
Тушите под крышкой на сильном огне до мягкости. По необходимости, можно добавить в процессе немного воды. Когда мясо буде готово, обжарьте его до румяности.
Влейте кипяток и перемешайте. Количество воды зависит от желаемой густоты блюда. Отрегулируйте на соль.
Тушите под крышкой 5-10 минут. Если жаркое получается суховатым, то можно долить ещё немного воды, так же следите за тем, чтобы тыква не разварилась и сохранила форму.
Оценить рецепт Жаркое с тыквой
5.0
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Жаркое по-киевски
- Жаркое с макаронами
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Говядина от Джейми Оливера
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:
