Жаркое из телятины с картошкой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если у вас в скором времени намечается праздничный семейный ужин, то вместо салатов приготовьте лучше такое жаркое, у него и вид довольно праздничный, и вкус изумительный - все останутся в восторге.
Описание приготовления:
Поскольку в нашей семье жить не могут без мяса, то когда мы собираемся вместе, в середине нашего стола всегда стоит какое-нибудь мясное блюдо. Каждый раз мы стараемся сделать что-то новенькое, но этот простой рецепт жаркого из телятины с картошкой всегда был нашим любимым. Мясо запекается цельным куском с добавлением сливок, поэтому в итоге оно получается очень сочным и мягким, а картофель вместе с овощами становится отличным ароматным гарниром. Скажу вам по личному опыту, такое мяско съедается моментально, поэтому я всем рекомендую побаловать своих родных отличным ужином и приготовить для них жаркое из телятины с картошкой в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 1-1,2 кг
- Грибы лесные 600 грамм
- Сливки 20% 250 мл
- Картофель 4-5 штук
- Лук жёлтый 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Вино белое сладкое 200 мл
- Масло сливочное 30 грамм
- Петрушка свежая измельченная 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Жаркое из телятины с картошкой"
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо промоем и высушим при помощи бумажных салфеток, натрем телятину солью и перцем, желтый лук и лук-порей нарежем полукольцами, а грибы отвариваем до полной готовности и смешиваем с солью и молотым перцем.
                                            Теперь ставим жаропрочную посуду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, обжариваем телятину в разогретом масле до ароматной румяной корочки, затем перекладываем в чистую тарелку.
                                            В посуду, в которой жарилось мясо, выкладываем желтый лук и лук-порей, жарим овощи до мягкости, потом добавляем к ним грибы. Перемешиваем все, жарим еще 2-3 минуты и наливаем в кастрюлю вино, нагреваем все на медленном огне примерно 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, разгребаем в середине овощи и грибы и выкладываем в центр кастрюли мясо.
                                            По бокам от мяса раскладываем очищенный и нарезанный крупными кусками картофель. Ставим посуду в разогретую до 180 градусов духовку и готовим жаркое в течение часа. 
                                            Примерно минут за 20 до готовности извлекаем блюдо из духовки и вливаем в жаркое сливки, добавляем при необходимости соль и перец, перемешиваем все так, чтобы картофель оставался сверху, и возвращаем блюдо в духовку.
                                            Когда жаркое будет готово, мы аккуратно вынимаем его из духовки, посыпаем свежей зеленью и даем минут 20 настояться и остыть. Затем перекладываем телятину на разделочную доску и нарезаем ее на ломтики. 
                                            Оценить рецепт Жаркое из телятины с картошкой
    
        
        4.5
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Телятина жаркое
                        Телятина жаркое
                    
                                                        
                         Телятина, тушеная с картошкой
                        Телятина, тушеная с картошкой
                    
                                                        
                         Телятина с картошкой в духовке
                        Телятина с картошкой в духовке
                    
                                                        
                         Телятина с картофелем и грибами в духовке
                        Телятина с картофелем и грибами в духовке
                    
                                                        
                         Телятина в горшочках с картошкой
                        Телятина в горшочках с картошкой
                    
                                                        
                         Рагу из телятины
                        Рагу из телятины
                    
                                                        
                         Жаркое из говядины с картошкой
                        Жаркое из говядины с картошкой
                    
                                                        
                         Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле
                        Жаркое с говядиной и овощами на растительном масле
                    
                                                        
                         Рагу из телятины с овощами
                        Рагу из телятины с овощами
                    
                                                        
                         Телятина в казане
                        Телятина в казане
                    
                                                        
                         Мясо по-петровски
                        Мясо по-петровски
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Жаркое - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Жаркое по-киевски
- Жаркое с макаронами
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Говядина от Джейми Оливера
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





