Жареные телячьи мозги в кляре
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Жареные мозги по вкусу напоминают рыбье молочко или печень трески. Хотя бы раз обязательно стоит приготовить этот деликатес. Он не только вкусный, но и богат микроэлементами и легко усваивается.
Описание приготовления:
Если вы хотели попробовать, но не знали, как приготовить жареные телячьи мозги в кляре, - сделайте их уже сегодня. Это очень просто! Мозги можно выбрать любые: телячьи, свиные, говяжьи. Обязательно попробуйте подать их с различными соусами.Состав / Ингредиенты:
- Мозги 1 кг
- Вода 1,5-2 литра
- Соль 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошек 15 штук
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
- Соль 2/3 ст. ложки (в кляр)
- Сметана 3 ст. ложки
- Куркума 1/3 ч. ложки
- Мука 1 стакан
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Жареные телячьи мозги в кляре "
3.	Когда вода закипит, отправьте в нее мозги. Со времени повторного закипания варите их 5 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте им постоять 20 минут.
                                            4.	Достаньте мозги шумовкой, выложите на дощечку, дайте им остыть и обсохнуть. Каждый кусочек разрежьте вдоль на пластины толщиной 1,5-2 см.
                                            6.	Каждый кусочек мозгов обваляйте сначала в муке, а затем в кляре. Жарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
                                            Оценить рецепт Жареные телячьи мозги в кляре 
    
        
        4.5
        
        
        4
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        