Жареные пирожки на заварном тесте
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные пирожки очень легко сделать на заварном тесте. Готовятся они очень быстро и ждать, когда тесто поднимется не нужно. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Жареные пирожки на заварном тесте готовятся намного быстрее, чем на обычном дрожжевом тесте. Так что данный рецепт пригодится каждой хозяйке. Для рецепта понадобится простой набор ингредиентов: пшеничная мука, растительное масло, горячая вода, соль и дрожжи. Для начинки я использовала отварной картофель и ароматный укроп. Но вы можете пожарить пирожки и с другой начинкой. Например, с мясом или капустой.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 грамм
- Дрожжи 15 грамм (свежие, спиртовые)
- Вода 180 грамм (кипяток)
- Масло растительное 40 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Картофель 400 грамм (для начинки)
- Укроп 5 грамм (для начинки)
Количество порций
6
Калорийность
201 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные пирожки на заварном тесте"
Замесите упругое, мягкое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Отставьте в сторону миску с тестом и прикройте полотенцем. Тем временем займитесь начинкой. Ее можно приготовить из картофеля, капусты или жареных грибов, на ваш вкус.
Сварите очищенный картофель до готовности, посолите и разомните в пюре. Можно влить немного горячего отвара для мягкости начинки.
Обжарьте пирожки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, тесто должно хорошо прожариться.
Оценить рецепт Жареные пирожки на заварном тесте
5.0
6
Редакция рекомендует:
Пирожки из заварного теста
Заварное тесто для пирожков
Жареное заварное тесто
Кутабы из заварного теста
Пирожки, жареные на сковороде
Чебуреки на заварном тесте
Жареные пирожки на скорую руку
Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:













