Жареная перловка
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Делюсь вкусным способом приготовления перловки. Многими эта крупа недооценена, потому что готовится неправильно. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареную перловку. Для большего аромата можно использовать свежий тимьян или розмарин, веточку после удалите. Из овощей также хорошо подойдет цукини и болгарский перец. Если предварительно обжарить перловку, она получается рассыпчатой, с мягким ореховым вкусом. Подавать жареную перловку можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 125 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Корень сельдерея 80 грамм
- Овощной бульон 500 мл (или грибной, можно заменить на воду)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Тимьян сушеный По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                59 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                12 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Жареная перловка"
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте перловку на сухой сковороде примерно 15 минут, до легкого коричневого оттенка. Постоянно помешивайте, чтобы она не пригорела с одной стороны.
                                            Затем вскипятите воду или бульон, добавьте туда обжаренную перловку, приправьте тимьяном и варите на среднем огне.
                                            Овощи нарежьте на мелкие кубики, чеснок измельчите. Обжарьте с маслом на среднем огне примерно 10 минут. Посолите и поперчите.
                                            Оценить рецепт Жареная перловка
    
        
        5.0
        
        
        20
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Гарниры - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                        