1. Очень важный нюанс, на который сразу бы хотелось обратить внимание: крупу нужно замочить предварительно на 6-8 часов. На сковороде или в сотейнике разогрейте немного растительного масла, выложите нарезанный чеснок.
2. Через пару минут добавьте нарезанный кубиками лук.
3. Пока лук обжаривается до прозрачности, нарежьте мелко стебель сельдерея, выложите его тоже в сковороду.
4. Туда же отправьте сладкий перец. Также в рецепте приготовления гарнира из перловки с овощами можно использовать острый перец, кабачки или морковь, например.
5. Все как следует перемешайте и подсолите немного. Оставьте на среднем огне жариться минуты на 3.
6. Для более аппетитного аромата можете добавить сушеные травы или любимые специи.
7. Слейте воду с крупы, выложите ее к овощам.
8. Влейте воду или бульон (можно взять овощной или мясной). При необходимости еще немного подсолите и оставьте на медленном огне томиться до готовности крупы.
Когда гарнир из перловки с овощами в домашних условиях готов, подавайте его к столу, присыпав зеленью.